Souvenir
de mon enfance ,
la
croustade aux noix
, Un pur délice; faite par le boulanger du village ,nous la
dégustions chaque année chez notre grand mère à l'occasion des fêtes de
Noël . La base est une pâte feuilletée sur laquelle on étale,
une masse à fourrer composée principalement de noix concassées ,(
le dosage des autres ingrédients reste à déterminer ) …... et
que l'on recouvre d'une nouvelle pâte feuilletée. C'est ce goût
tout simplement divin que je voudrais essayer de retrouver au fur
et à mesure de mes essais
.
Mon
1er test se compose de noix concassées,de vergeoise , de chocolat
de zestes de citron, d’œuf, de crème de marrons,d'huile de noix
de fève Tonka
.Détail
pour mon 1er essai
Croustade
aux noix
2
pâtes feuilletées
Environ 700 g de noix fraîches
dans un robot broyez les noix pas trop gros, pas trop fin, non plus , n'en faites pas de la purée !
Prendre les zestes de 2 citrons non traités
Environ 700 g de noix fraîches
dans un robot broyez les noix pas trop gros, pas trop fin, non plus , n'en faites pas de la purée !
Prendre les zestes de 2 citrons non traités
Foncer
un moule avec la 1ere pâte. La piquer un peu avec une fourchette.
Dans
un saladier , verser le concassé de noix , les zestes de citron
râpés,un peu de fève de Tonka râpée ; par dessus mettre
70gr de cassonade épaisse ou de vergeoise.(j'ai utilisé la
vergeoise ,)2 c/s de crème de marrons.A mon avis , la purée de
marrons maison nature serait peut être mieux parce que non sucrée !
À voir par la suite ! Aujourd'hui ce sera crème de marrons !