Un petit 4h. gourmand..ça vous dit ?
Il me reste quelques
fruits , en l’occurrence des pêches .
Un petit tour dans
mon réfrigérateur me dit qu’il me reste aussi pas mal de yaourts .
Mes petites filles
viennent de retourner chez leur maman après 1 mois chez leur Mamy, (pour cause de….révision
de leurs exams .)
Une recette s’impose
à moi ..toute simple !
Un petit fondant aux
Yaourt et pêches (en fait , un mix de nectarines jaunes et de pêches blanches
..)
Recette pour un moule
de 26cm
1 yaourt (pour moi, fait
maison donc volume 210ml)
3 œufs
375gr de farine(plus
ou moins suivant la grosseur de vos œufs et de vos fruits )
60gr de sucre
70gr de beurre
40gr de crème fraîche
15%
3pêches blanches
3 nectarines jaunes
Une pincée de fève
tonka râpée
1sachet de levure
chimique
Une pincée de zeste de citron vert
Eplucher les fruits
et les saupoudrer d’un peu de sucre prélevé sur les 60gr prévus
Y ajouter les zestes
de citron vert et un peu de fève tonka râpée .
Réserver au frais .
Dans un autre
récipient ,mettre le yaourt, le reste de sucre et les jaunes ,bien battre .
Ajouter la crème fraîche et le beurre juste fondu .
Bien mélanger .
Ajouter la farine
tamisée et la levure
A part , monter les
blancs en neige avec 2gttes de jus de citron
Les incorporer délicatement à la préparation, puis déposer
les fruits en surface , appuyer un peu pour les enfoncer légèrement .
Four
préchauffé à 180°, enfourner pour environ 30mn A mi cuisson saupoudrer le
dessus du gâteau avec un peu de sucre de façon à caraméliser et créer ainsi un
peu de croquant .
Je viens d’en goûter
une petite portion …oui ! oui !! trèèèèès..petite ! ! et ..
cette légère acidité qui ressort en bouche ! ! j’ai
adoré ! !
Avec un petit
expresso ….C’était …. Délicieux ! ! !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
UN COMMENTAIRE ? ? ? C'EST ICI.......