Pour changer un peu ..une petite recette de poisson
Pour 4 personnes
4 filets de saumon
Pour le court bouillon
- 3c/s de vinaigre
- 1 carotte
- 1 Blanc de poireau
- 1 gousse d'ail
hachée dégermée
- 1 échalote hachée
- 1 cuillère à café
de baies roses
- 1 branchette de
Thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
Pour la sauce au curry
30gr de farine
30gr de beurre
1 échalote
1c/c de curry
1/4 de L. en tout de court
bouillon + vin blanc sec
3c/s de crème fraîche
Sel poivre
Préparer le court
bouillon , le porter à ébullition et laisser mijoter 10mn .
Plonger les filets de
Saumon ,reprendre l’ébullition et laisser frémir 8mn environ .
Laisser tiédir dans
le court bouillon, puis égoutter les filets et réserver au chaud . Filtrer le
court bouillon, il va vous servir pour préparer la sauce .
Dans une casserole ,
faire revenir, 1 échalote dans le beurre , y ajouter la farine et le curry .Mélanger
rapidement , puis ajoutez y le bouillon réservé additionné du vin blanc, salez
et poivrez et laissez épaissir à feu doux, sans cesser de remuer, rectifiez
l’assaisonnement s’il y a lieu . Incorporez la crème fraîche , plongez les
filets dans cette sauce bien chaude et les laisser 2mn .
Servir bien chaud avec du riz ou des pommes vapeur .
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