Ingrédients :
1 chou chinois
1p.de Magrets de canard
séchés
3 courgettes
18 belles Crevettes crues
décortiquées
6 crevettes cuites
(pour la mousse )
Quelques tomates
cerise
Graines de sésame
15cl de crème fraîche
35%
Préparer une Marinade
avec :
4c/s d’huile de
sésame +2 de colza
2 jus de citrons
verts+ les zestes
2 gousses d’ail +2
échalotes
2c/s de vinaigre
balsamique
2c/s de vinaigre de
cidre
2c/c de sauce aigre
douce
2c/c de sauce soja
2 pincées d’estragon
50gr de raisins secs+
50gr de canneberges
1c/c de mélange cumin
/ curry / coriandre / 4 épices
Sel rose de l’Himalaya
Mélanger toutes les
épices et aromates dans un grand saladier, y ajouter 18 crevettes crues , les raisins et les
canneberges , la marinade doit les recouvrir ; réserver couvert au frais
Pendant ce temps
couper en lanières très fines le chou après l’avoir lavé et égoutté .L’ajouter dans le saladier , mélanger en retournant
plusieurs fois pour que la marinade l’imbibe bien . Ajouter les tranches de
Magret séchés, réserver au frais et couvert toute la nuit . Avant de torréfier les graines de sésame , je les mixe un
peu ,puis je les passe dans une poêle en céramique quelques mn , le goût est
bien meilleur !
Le lendemain matin ,égouttez
le chou et réservez la marinade . Ôtez
la peau des courgettes , taillez les en tagliatelles et déposez les dans la
marinade ..Laissez reposer 1h. au frais .
Prenez les 6 crevettes
cuites , mixez les finement avec un peu de la marinade . réserver au frais .Egouttez
les courgettes, les réserver .Mettre la marinade dans une casserole avec 2gr d’agar
agar , porter à ébullition tout en remuant, laisser frémir 50secondes environ , en réserver environ 4c/s
dans un ramequin .Ajouter dans l’autre partie les crevettes mixées ,rectifier
si nécessaire l’assaisonnement. Laisser refroidir à température ambiante (ne
pas attendre que cela fige complètement )Monter la crème fraîche en crème
fouettée ferme serrer avec un peu de fixe chantilly, mélanger délicatement avec le mix de crevettes., vérifier l’assaisonnement
et rectifier s’il y a lieu . A l’aide de 2 C/S , former des quenelles Déposer
en frigo sur une assiette pour laisser raffermir .Préparer des cercles dans les
assiettes , les remplir de la préparation au chou et bien tasser. Faites couler
par-dessus la marinade à l’agar agar réservée et mettre au froid pour laisser
figer .Je les dépose sur une plaque dans mon congélateur 15mn , c’est plus
rapide .Ensuite il ne reste plus qu’à décercler et décorer à votre convenance
avec les tagliatelles de courgette , les
tomates cerise , pour finir déposer 1 quenelle de mousse de crevette et
1crevette entière sur les chou et 1 autre quenelle à côté .Saupoudrer le tout
des graines de sésame grillées, donnez 1 tour de moulin de sel rose de l’Himmalaya..
Vous pouvez aussi poser une petite tranche de citron vert pour la couleur .
Bon appétit ! ! !
coucou Mamyli2
RépondreSupprimerc'est joboba, je n'ai pas trouvé d'autre endroit pour t'écrire directement
je suis heureuse que tu es mis ton blog en service, et je m'inscris pour être au courant de tes recettes !
bisous
Mais tu es au bon endroit tu vois puisque je viens de voir ton commentaire !je te suis aussi sur ton blog ! super ! de pouvoir partager comme ça ! tu as l'ai contente de ton omnicuiseur..je ne connaissais pas ce genre de cuiseur ...mais je pourrais peut être me laisser tenter ...Bises à très bientôt !
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