J'ai donc fait ma pâte
sablée habituelle !
Puis une crème
pâtissière , dans laquelle j'ai ajouté du pralin en pâte et en
grains ,,j'adore !
Pour
la crème « Pâtissière »
25 cl de lait ;20 g de sucre semoule
3 jaunes d’œuf ;25 g de farine
arôme vanille (gousse ou sucre vanillé)
pralin en pâte 2c/s
25 cl de lait ;20 g de sucre semoule
3 jaunes d’œuf ;25 g de farine
arôme vanille (gousse ou sucre vanillé)
pralin en pâte 2c/s
50gr
de beurre
Préparons
la crème pâtissière - Dans un récipient faites bouillir le
lait avec la gousse de vanille ouverte (ou le sucre vanillé)-
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre
semoule et fouettez jusqu'à ce que le mélange
«blanchisse».
Mélangez ensuite doucement la farine- Versez alors le lait bouillant sur votre mélange en remuant, puis remettez l'ensemble dans la casserole- Puis, sans cesser de remuer , laissez 2 min, à ébullition, ajoutez 20 g environ de beurre coupé en petits dés et la pâte de pralin . Déposer un peu de beurre sur le dessus pour éviter que la crème forme une peau .
Mélangez ensuite doucement la farine- Versez alors le lait bouillant sur votre mélange en remuant, puis remettez l'ensemble dans la casserole- Puis, sans cesser de remuer , laissez 2 min, à ébullition, ajoutez 20 g environ de beurre coupé en petits dés et la pâte de pralin . Déposer un peu de beurre sur le dessus pour éviter que la crème forme une peau .
Réserver
, laisser refroidir . Dans le batteur , mettre la crème pâtissière
bien froide avec le restant du beurre (30 g) à température ambiante
., et battre à vitesse moyenne pendant 5 bonnes minutes ce qui
aura pour effet de l'alléger ,
Voilà une bonne crème mousseline ! , il ne reste plus qu'à la pocher sur la pâte sablée cuite et refroidie , garnir ensuite de fraises et de chantilly . ...et .. déguster ! ! !
Voilà une bonne crème mousseline ! , il ne reste plus qu'à la pocher sur la pâte sablée cuite et refroidie , garnir ensuite de fraises et de chantilly . ...et .. déguster ! ! !
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