Et
si nous parlions EPINARDS ? ? ?
Légume souvent détesté par vos enfants (et quelques adultes
aussi !) Mes petits enfants ne faisant pas exception à la
règle ….je me suis dit qu'il fallait à tout prix redonner quelque
titre de noblesse à ce pauvre légume rejeté le plus souvent de nos
menus !
J'ai
donc préparé un petit plat tout simple en fait , mais qui a été
très apprécié .
Ma
recette vous tente ? ? Alors … rejoignez moi en
cuisine ! !
Il
vous faudra pour 6 personnes
Des
épinards en branche j'en avais 1kg 880
Ail
, échalotes , sel , poivre , muscade
1
petit sachet d'emmenthal râpé
1boite
de Boursin ail et fines herbes
2
œufs , 2 tr fines de jambon cuit
1
briquette de crème fraîche 15%
préparation
Éplucher
les pommes de terre ,les couper finement , à la mandoline ,les
cuire juste recouvertes d'eau salée aux micros ondes , 12mn .
Pendant
ce temps , laver les épinards , ôter les queues , tailler un
peu les feuilles , les plonger dans de l'eau bouillante , laisser
frémir 3mn , puis les égoutter et les plonger rapidement dans de
l'eau avec des glaçons .Égoutter et ôter l'excédent d'eau, en les
pressant entre vos mains .
Dans
une sauteuse faire revenir ail et échalotes avec un peu de beurre ,
y faire revenir les épinards , saler , poivrer ,ajouter une bonne
pincée de muscade .Réserver couvert .
Préparer
la crème d'épinards : dans un saladier , mélanger
épinards , boursin , les 2 œufs , la crème fraîche , mixer le
tout , rectifier l'assaisonnement si nécessaire .
Recouvrir
d' une couche de crème d'épinards ,saupoudrer d'un peu de râpé ,
disposez ensuite des lamelles de jambon cuit . Répéter
l'opération , pommes de terre ,râpé , crème d'épinards, jambon
terminer
par une fine couche de râpé. Enfourner à 180° 20mn environ … et
servir bien chaud !
Je
suis sure que préparés ainsi , vous allez réintégrer ce légume
dans vos menus !
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