Si on m'avait dit
qu'un jour je ferai une mousse au chocolat avec le jus contenu dans
une boîte de pois chiches…...j'aurais été quelque peu
dubitative ! !
et pourtant le
résultat est bien au rendez vous ! Pas mal du tout ! La
recette vient du blog de chrystalie
un petit clic sur
l'adresse ci dessous vous permettra de voyager en consultant ses
recettes.
Voici sa recette ,
la seule modification que j'ai effectuée ,est l'ajout de 2c/s de
gelée récupérée dans mon confit d'abricots, j'ai aussi mis 20gr
de plus de chocolat
Avec ces quantités
j'ai fait les 4 coupes ci dessous .
140gr de chocolat
noir (j'en ai mis 160)
18 gr de sucre glace
pour parfumer , j'ai
donc choisi d'ajouter 2c/s de gelée , pris dans mon confit
d'abricots
Faire fondre le
chocolat au bain marie,pendant ce temps , monter le jus de pois
chiches au batteur
comme vous le feriez
avec des blancs d’œufs ….
Au bout de quelques
instants , vous aurez l'impression de monter effectivement des blancs
d’œufs
Pour moi j'ai
ajouté la gelée d'abricots dans le chocolat fondu ainsi que 2c/s de
mousse de pois chiches , j'ai bien mélangé au fouet pour assouplir
,puis j'ai incorporé le reste de peu à peu à la spatule en
soulevant la masse
Verser dans des
coupes et mettre au froid au moins 4h. Pour moi 6H .Et voici le résultat ! une mousse super légère et aérienne !qu'en pensez vous? ? ? Il ne reste plus qu'à déguster !je vous assure , je referai sans souci ! !
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