Un
dessert sans trop de calories ? Simple ,rapide ,mais super bon !
C'est
en fait ma traditionnelle tarte au flan , adaptée pour mon fils
diabétique !
-1
pâte brisée(maison pour moi !)
-1
moule à manqué
-Ingrédients
pour 1 flan de 6/8 personnes :
-1l
de lait 1/2 écrémé (ou entier au choix ..)
-3
œufs
-100gr
de Maïzena
-20gr
d'édulcorant liquide Ginko (ou 100gr de sucre )
-1
gousse de vanille.
-Amener
à ébullition 750gr de lait,avec les graines retirées de la gousse
de vanille .
-Foncer
un moule à manqué avec la pâte brisée,ne pas oublier de la piquer
(pour éviter qu 'elle ne gonfle ! )
-A
part , dans un saladier mélanger le reste de lait avec l'édulcorant
(ou le sucre )
-Incorporer
la Maïzena tamisée, bien mélanger puis ajouter les œufs .
-Battre à nouveau pour bien homogénéiser la préparation .
-Verser
ensuite cette préparation dans le lait bouillant , remuer sans arrêt
jusqu'à épaississement .
-Verser
cette crème dans le moule , enfourner pour 45mn à 175° (chaleur
tournante + sole du bas pour moi !!)Mais c'est suivant votre
four ! !. 10 mn avant la fin de la cuisson ,je recouvre mon
flan d'une feuille ronde de silicone pour que le dessus ne colore pas
trop !
Recette faite déjà plusieurs fois et à chaque fois c'est un bonheur.
RépondreSupprimer