Pour la sauce :Soja , miel , foie gras ,
Sel , poivre ,piment d’Espelette,
coriandre ,ciboulette , ail , échalotes le jus de 5 mandarines .2 gros filets
de truite
10 St Jacques avec corail
2 tr fines de Saumon fumé
Crépines de porc
amandes effilées,
Graisse de canard pour la cuisson .
1 peu de foie gras coupé en
dés
Préparer les truites :
Lever les filets et bien ôter les arrêtes
Préparer la marinade
4 c/s de sauce soja
2c/s de miel liquide neutre
Un peu de sel de Guérande aux herbes
1pincée de piment d’Espelette, + 1 pincée de poivre
Echalote ail dégermé et
coriandre hachés
Préparer les St Jacques :
Öter le corail le réserver pour la sauce
Sortir les filets et les st Jacques , bien les égoutter et les sécher avec un
essuie tout .
Etendre 2 morceaux de crépine et déposer sur chacun ,1 filet de
truite ,( réserver les 2 autres pour couvrir .)Les tartiner d’une fine couche
de haché aux herbes ail et échalote, sel
et poivre ,un peu de zeste de citron
vert . Par dessus , viendront s’ajouter ,les St Jacques , un tour de moulin de
poivre , un peu de sel .
Il ne reste plus qu’à recouvrir avec le 2 eme filet de truite et
envelopper le tout avec la crépine de façon à bien maintenir la truite
reconstituée .
Filtrez la marinade ,y ajouter le corail réservé , bien mixer ,
elle va servir de base de sauce .Mettre à chauffer à feu doux et amener à ébullition
douce 3mn .Ajouter y le jus des
mandarines ,laisser frémir ¾ mn puis
ajouter la crème fraîche épaisse ++ le foie gras en dés , bien remuer pour laisser
fondre surtout ne plus faire bouillir ! , vous devez obtenir une
sauce bien homogène .Rectifier l’assaisonnement si nécessaire .
Dans une poêle , fondre la graisse de canard , faire dorer à feu
vif des 2 côtés les filets de truites farcis ,Baisser le feu et cuire 5 mn .Les
réserver au chaud recouverts de papier alu .Dans une poêle faire griller à sec
les amandes effilées , en déposer une partie sur le plat de service bien chaud , installez les filets de truite que vous arroserez avec
une partie du jus de cuisson , le reste sera servi à part en saucière Recouvrir
du reste des amandes grillées et servir aussitôt ! !Bon appétit ! !
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