Me voici enfin de
retour ! !
Il y a un peu plus de
2 mois , un matin ,la maladie a sonné à ma porte et a décidé de
s'installer chez moi ! La surprise là fut telle qu'il me
sembla que le ciel me tombait sur la tête !j'ai cru à un
cauchemar....La réalité se chargea vite au fil des examens de me
prouver que ce cauchemar là , j'étais bien entrain de le vivre ;
Il ne me restait plus qu'une chose à faire , faire face et me
battre ! ! après 2 mois passés entre hôpitaux,
interventions et soins divers , la vie me chuchote à l'oreille
…. je suis là ! ! !
Le courage et l'appétit
revenant, de peu à peu, l'envie de renouer avec mes casseroles se
fait de plus en plus présente ! pour me faire pardonner mon
absence , je vous propose une petite douceur ,cette tarte ,
moelleuse à souhait .
Dans une corbeille
sur ma table de cuisine , 4 belles poires Williams m'ont fait un
petit clin d’œil ! Étant mures à point et même un peu
plus ! ! il fallait donc les utiliser sans tarder !
Voici donc mon FONDANT
CHOCO/ POIRES
4 belles poires
Williams ou autre variété…..
4oeufs + 1 jaune
une pincée de sel
40gr de sirop d'agave
ou 70 gr de sucre ,vergeoise ou autre !!!
1/4 de c/c de
cannelle
1c/c de Zeste d'orange
en poudre
1 sachet de levure
alsacienne
75gr de farine 45
70 gr de maïzena
1 bonne C/S de cacao
maigre sans sucre
40gr de poudre d'amande
50 gr de beurre pommade
75 gr de lait
75 gr de crème épaisse
15%
Un peu de rhum pour
flamber …. trèèès peu ...
Eplucher les poires ,
les couper en tranches assez épaisses
Flamber et réserver
.Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps :
Dans un saladier
,battre énergiquement les œufs et le reste du sucre .
A part , mélanger
les :farines , levure , poudre d'amande, pincée de sel ,
cannelle , poudre d'orange, et 1bonne c/s de cacao maigre sans sucre
.Tamiser le mélange au dessus de la préparation œufs battus /sucre
et mélanger délicatement , puis ajouter le lait un peu tiédi et
le beurre pommade ,bien mélanger ,verser dans un moule en silicone
le mien fait 24cm ,le votre n'est pas en silicone ? ? pas
de souci … il faut juste ne pas oublier de bien le beurrer ! !
répartir les tranches de fruit en les enfonçant légèrement ,pour
à peine les couvrir .Déposer en frigo 1 demi- heure puis enfourner
à 180° et cuire environ28 /30 mn.
Laisser tiédir et
démouler sur grille , laisser bien refroidir ! ! !Vous
pouvez déguster maintenant.....sans vous brûler ! ! !
Un tit ' expresso avec ...peut être ...ou bien un thé ? ? ?
…....un pur moment de bonheur ! ! ! !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
UN COMMENTAIRE ? ? ? C'EST ICI.......