1
pâte feuilletée
1l
de lait
4œufs
160gr
de sucre (pas mis remplacé par 1 c/c d'édulcorant cuisson liquide )
50g
de Maïzena
60gr
de farine
1
gousse de vanille
Foncer
un moule avec la pâte feuilletée , la piquer , réserver .
Préchauffer
le four à 180°
Faire
chauffer et porter à ébullition 3/4 du litre de lait prévu
,prélever les graines de la gousse de vanille et les ajouter au
lait
Pendant
ce temps , dans un saladier , mélanger , les œufs , la maïzena, et
le 1/4 de litre de lait restant
Ajouter
l'édulcorant .Y verser le lait bouillant tout en mélangeant
vivement .
Reverser
la préparation dans la casserole , remettre à feu doux tout en
remuant , ramener à frémissement quelques mn pour laisser épaissir
.Verser , la préparation sur la pâte , enfourner à 180° pour
environ 45Mn . Laisser refroidir avant de déguster .
Si
le dessus a, ,tendance à trop colorer , recouvrir 5mn avant la fin
d'un papier cuisson .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
UN COMMENTAIRE ? ? ? C'EST ICI.......