Mais je suis sûre que vous apprécierez ! ! !
FILET MIGNON
DE PORC EN CROÛTE
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 beau filet mignon de porc
- 1 pâte feuilletée (maison ..ou en rouleau ..)
- 2 tranches de jambon cuit ou au choix de fines tranches de poitrine de porc maigres
-80 g de
gruyère râpé
- 3 échalotes +4 gousses d’ail en chemise
-1c/s de moutarde à l’ancienne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 beau filet mignon de porc
- 1 pâte feuilletée (maison ..ou en rouleau ..)
- 2 tranches de jambon cuit ou au choix de fines tranches de poitrine de porc maigres
-
- 3 échalotes +4 gousses d’ail en chemise
-1c/s de moutarde à l’ancienne
-une noix de
beurre
-2c/s d’huile
d’olive
- 1 jaune
d'œuf pour le dorage
La recette. Emincer les échalotes , les faire
revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre et un peu d’huile d’olive , ajouter 4
gousses d’ail en chemise, puis déposer le filet mignon que vous aurez bien
tartiné de moutarde .Faire bien dorer de toute part, laisser cuire 10 mn
à feu doux .
Saler, poivrer et garder au chaud.
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat allant au four.
Déposer sur celle-ci deux tranches de jambon et le gruyère.
Y déposer le filet, répartir une partie des échalotes de part et d'autre. Réserver le reste des échalotes et les gousses d’ail dans la sauce .
Donner un dernier tour de moulin, de poivre (5 baies pour moi )
Saler, poivrer et garder au chaud.
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat allant au four.
Déposer sur celle-ci deux tranches de jambon et le gruyère.
Y déposer le filet, répartir une partie des échalotes de part et d'autre. Réserver le reste des échalotes et les gousses d’ail dans la sauce .
Donner un dernier tour de moulin, de poivre (5 baies pour moi )
Saupoudrer
d’un peu de coriandre
Replier la
pâte autour de la viande et la souder avec le jaune d’œuf.
Cuire 40 mn à 190°.Pendant ce temps, faire griller de
fines tranches de pain, campagne ou autre .Déglacer les sucs restants dans la
sauteuse ,passer au chinois pour mettre
en saucière .Ecraser à la spatule les
échalotes et les gousse d’ail du chinois , pour recueillir une fine purée que
vous étalerez sur les tranches de pain grillées . Trancher le filet , servir
les tranches bien chaudes, sur les tartines grillées entourer le tout de la
sauce réservée , saupoudrer d’une petite
pincée de fleur de sel .Accompagner
selon vos envies de légumes ou autre
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