150gr de chocolat
noir
1 œuf entier et 2 blancs (ou 4 blancs ..)
1c/s d’édulcorant
sucralose en poudre
30gr de
farine
30gr de Maïzena
5gr de sel
85 gr de yaourt (maison pour moi )
1/2 s. de
levure alsacienne
Marche à
suivre :
Ajouter l’œuf entier et les blancs , mélanger énergiquement .
Ajouter le sucre ,le sel , puis le yaourt , bien battre .Mélanger la farine , la Maïzena et la levure , l’ajouter au mélange précédent
.
Voilà c’est
prêt ! il ne reste plus qu’à
préchauffer le four à 160°
Pendant ce
temps vous déposerez le saladier en frigo (environ 10mn )
Beurrer et
fariner un moule , y verser la pâte et enfourner pour environ 16mn .
Je surveille
la cuisson à l’aide d’une aiguille à tricoter..
le gâteau est cuit quand
en le
piquant , il reste comme des petites billes accrochées à l’aiguille !
Maintenant
il ne vous reste plus qu’à laisser refroidir et .. déguster avec un bon petit
expresso ..ou un thé ..au choix !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
UN COMMENTAIRE ? ? ? C'EST ICI.......