Sur fond de pâte sablée, au préalable cuite , j’ai déposé une couche de crème de marrons maison,
mélangée à un peu de crème fouettée et parsemée d’éclats de marrons glacés .
J’ai réservé au frais
pendant que je prépare mes fleurs en pâte feuilletée .
3 pommes rouges moyennes , 3 poires williams rouge .
1 pâte sablée
2 pâtes feuilletées
1/2 pot de purée de marrons maison
20cl de crème fraîche
Quelques éclats de marrons glacés (facultatif ! mais tellement bon ! )
Préparer un sirop vanillé
Laver les fruits , les détailler en tranches très fines, .
les faire cuire quelques instants dans le sirop. Les réserver .
Préparer les fleurs ,
prendre une pâte feuilletée , la tailler en bandes d’environ 3cm de large .Déposer
tout le long de chaque bande , les tranches de fruits , en laissant déborder un
peu le côté peau qui est coloré .Enrouler la pâte sur elle-même , pour former
la fleur .
Pour cette recette
prévue pour 8 personnes , j’ai préparé, 18 fleurs
Je les ai faites cuire à part dans un moule à tarte de façon à
ce que le feuilletage reste bien craquant
Au final , un moment avant de servir , je fais le montage ;
ma pâte sablée sur laquelle j’étale le crème aux marrons , par-dessus je range
les fleurs dont le feuilletage est resté bien craquant !
Prochainement , j’essayerai de faire une tarte salée dans ce
genre là ..je ne sais pas encore ..mais
sans doute il y aura des pommes de
terre …du chorizo .. bref ! un plat un peu épicé !
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