Un petit plateau
repas cool devant la télé ? ? les jeunes adorent ! moi aussi
bien sûr …surtout quand comme aujourd’hui , j’avais décidé de refaire quelques
recettes qui nécessitent un peu plus de temps .
Alors...c’est
parti ..commençons par la Pizza
Recette de la
pâte à pizza :
Pour une
plaque
400gr de
farine 55
260gr d’eau
8 gr de sel ,
8 gr de sel ,
20gr de levain d’épeautre (ou ou 15gr de levure fraîche de boulangerie )
2c/s d’huile d’olive
Mettre en Ma p, farine , eau , et levure pétrir 3mn puis ajouter le sel et l’huile, pétrir 5mn .Laisser lever la pâte en saladier jusqu’à ce qu’elle double de volume .
La dégazer sur votre plan de travail , l’étendre et foncer votre plaque .
Réserver à couvert , pendant ce temps préparer la garniture
garniture :crème fraîche épaisse battue avec
yaourt.
Lardons, sel
poivre , coriandre , ciboulette
Fromage à
tartiflette
Faire
revenir les tranches fines de p.de terre
avec les oignons, les lardons et les échalotes . Saler et poivrer, ajouter un
tour à moulin de coriandre
Etaler la
pâte à pizza la piquer et la tapisser de fromage à tartiflette, puis y répartir
les p. de terre revenues avec les lardons etc..
Verser alors
la prépa. crème fraîche + yaourt bien assaisonnée . Saupoudrer d’emmental râpé et
d’herbes de provence verser un filet d'huile d'olives , et enfourner pour 20à
25 mn à 240° Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
UN COMMENTAIRE ? ? ? C'EST ICI.......