Voici une petite entrée sympa .qui peut même servir de plat complet accompagné d'une salade composée
2 pâtes feuilletées
maison
500 grammes de pommes de terre
3 tranches de jambon blanc(assez grandes )
4c/s de persil frais
haché + ciboulette
1c/s d’ail très finement émincées
Sel et poivre du moulin
Crème fraiche semi épaisse
Un jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau pour la dorure
(J’ai toujours
dans mon congélo, de la pâte feuilletée maison je la congèle en carrés que je
n’ai plus qu’à étaler au moment voulu)
Couper finement les pommes de terre à la mandoline et les
cuire environ 6mn dans un plat filmé aux micro-ondes.
Ciseler finement persil et ciboulette...
Mélanger aux p. de
terre, l’ail, les échalotes et les
herbes . Saler et poivrer, ajouter une
pincée de muscade .
Tapisser votre moule de papier cuisson. Étaler la pâte
feuilletée , découpez la et foncez votre moule n’oubliez pas de la piquer pour
éviter qu’elle ne gonfle. Etendre en
couches successives, les p. de terre +crème + 1 tr de jambon+ crème fraîche
puis, encore des p. de terre . Saler , poivrer et saupoudrer de muscade
entre les couches de p. de terre . Recouvrir la tourte avec le second disque de
pâte, en glissant les bords entre la
pâte de dessous et les couches de p. de terre ;(je ne sais pas si je suis
bien claire sur ce coup là ! !) appuyer légèrement pour former un petit bourrelet et souder. Dorez au jaune d’œuf, faire une petite
cheminée au centre dans laquelle vous injecterez de la crème fraîche. Décorer à
votre goût et enfourner dans un four préalablement chauffé à 200° pour environ
15mn , puis baisser la température à 180°et cuire encore 30mn environ (suivant votre four : Servir
aussitôt, accompagné d’une salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
UN COMMENTAIRE ? ? ? C'EST ICI.......