Il était une fois…une
courge Butternut ..d’un beau volume ..et….moi ! !
J’adore tout ce qui est
légume ..et je n’ai pas pu résister à la vue de ces belles Butternut ! ! !et bien entendu
..je n’ai pas choisi la plus petite !
Seulement ! oui
,il faut que je vous dise que ..tout ce
qui ressemble de près ou de loin à un
légume ..pour mon Mari ..c’est Niet ! !direct ! ON ne
goûte même pas ! tout comme les enfants quoi ! ! ! Va quand
même falloir que je lui en fasse manger …mais ce n’est pas gagné !
Il aime quand même le
Poisson euh….enfin ..pas tous hein ? ?il ne faut pas qu’il sente trop
la marée .Pour éliminer cette odeur , je dépose 2 gouttes d’huile essentielle de citron que j’étale
sur tout mon poisson .
Cette astuce marche aussi
très bien quand je sers du poisson à mes petites filles .
J’ai eu la chance de
trouver chez mon poissonnier, un magnifique dos de Cabillaud !Ce fut donc !
Dos de Cabillaud , riz et courge Butternut aux épices
Garam Massalé
Pour 3 personnes
450gr de dos de Cabillaud
1 échalote
300 gr de riz cuit
1 courge Butternut (j’en ai
seulement utilisé 1/3 ..fallait pas exagérer tout de même ..)Avec le reste je
ferai sans doute une tourte aux marrons …
Sel poivre , Epices Guaram
Massalé
Une fois la Butternut épluchée et détaillée en gros carrés , je l’ai
salée et faite cuire dans un récipient en verre sans ajout d’eau ,à
la vapeur aux m.o. (puissance 750 15mn )
Elle a rendu assez d’eau
,que j’utiliserai dès demain pour faire un pain .
Dans Une sauteuse , j’ai
fait revenir 1 échalote dans un peu d’huile de sésame .
Une fois bien dorée j’y ai déposé Le Cabillaud ..3mn de chaque côté ..attention ! pour le retourner , très fragile ! ! Je l’ai laissé dans cette sauteuse pour ne pas l’abîmer .Pendant ce temps dans une poêle, j’ai fait revenir la Butternut , juste dans un peu de beurre , sel , poivre ,et 1c/c de poudre de sésame maison .
Dans le plat de service j’ai déposé le poisson , entouré d’un côté de
riz , et de l’autre des carrés de Butternut sautés .Dans la sauteuse , j’ai
déglacé et récupéré les sucs de cuisson avec de la crème fraîche liquide à 4%, j’ ai ajouté ,le Garam Massalé en poudre 1c/c
.Bien mélangé le tout et tenu au chaud en saucière. Au final..rien n’est resté ! !
j’ai même entendu un …mais c’est bon ça ! Donc ! c’est gagné ! enfin…pour ce légume ! ! ! ! !
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