Un petit
parfum d’Asie dans cette recette
Si vous
aimez les épices , les saveurs parfumées , je vous propose une recette toute
légère aux saveurs Asiatiques
Ingrédients
pour 4 personnes :
8 pilons de
poulet
Oranges à
jus il vous faudra 500ml de jus ..
1 citron
vert
4 c/s de sauce
soja
4c/s de
sauce aigre douce
4 gousses d’ail
1 échalote
40 gr de
graines de sésame torréfiées
4ou 5 tours
de moulin de baies roses
4c/s de
crème de soja cuisine
Algomasio en
poudre, gingembre frais râpé
Dans un
saladier , mélanger le jus des oranges ,le jus et le zeste de citron vert
Les gousses
d’ail écrasées et dégermées, le gingembre râpé, les baies roses et les sauces
soja et aigre douce .Plonger les pilons de poulet dans cette marinade, mettre
au frais pendant 1h de façon à ce que les saveurs imprègnent bien la viande .
Au bout d’1 h.,égouttez le poulet ,.. dans une sauteuse , faire revenir dans un
peu d’huile de sésame ,l’échalote et l’ail hachés , ajouter les morceaux de
poulet , les faire dorer de toute part , laisser terminer la cuisson à feu doux, vérifier l’assaisonnement et
rectifier s’il y a lieu .Une fois cuits , les réserver dans un plat au chaud .Filtrer la
marinade et la verser dans la sauteuse
contenant les jus de cuisson , décoller à l’aide d’une spatule les sucs de
cuisson collés dans le fond .laisser réduire jusqu’à la consistance d’un sirop
Mettre les
morceaux de poulet dans cette sauce ,ajouter la crème de soja , laisser réchauffer à feu doux quelques minutes .Servir avec le riz cantonais
(recette ci-dessous …)Chaque convive pourra à son goût saupoudrer d’un peu d’algomasio .Bonne dégustation ! !
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