Recette pour 8 pers.
800 gr de rhubarbe
400gr de pommes
600gr de fraises
Sucre roux …quantité ..au goût
Préparer la rhubarbe
Eplucher les tiges de rhubarbe , les couper en tranches de 2cm
environ
La veille :Prendre un égouttoir posez le sur un récipient ,mettre les morceaux de rhubarbe saupoudrer
avec 3c/s de sucre .Réserver au frais
jusqu’au lendemain .J’ai utilisé le jus recueilli pour faire une gelée et aussi
napper le dessus de ma tarte .
Le lendemain Préparer
la compotée de rhubarbe
Préparer la compotée
de fraises
Amener 400gr de
fraises à ébullition ,y ajouter 3 gr d’agar agar maintenir l’ébullition 1mn Réserver , laisser tiédir .
Pendant ce temps , j’ai fait ma pâte sablée :
250 gr de farine
90gr de sucre glace
150gr de beurre pommade
30gr de poudre d’amandes
40gr de poudre de lait
2gr de sel , 1 jaune d’œuf
6gr de sucre vanillé maison
Mettre dans un saladier , tous les ingrédients secs , bien
les mélanger à la main .
Ajouter le beurre pommade et incorporez le en sablant puis
ajoutez le jaune d’œuf et mélanger encore mais sans trop corser la pâte .Etaler
celle-ci entre 2 feuilles de silicone et mettre en frigo pour raffermir .
Sortir la pâte du frigo ,découper un cercle de la grandeur
de votre moule ,..attention ! cette
pâte est fragile ! déposer la au fond du
moule .Avec le reste de pâte découpez une bande de 3cm de large que vous
placerez à l’intérieur de votre moule pour former le bord de votre tarte .Préchauffer
le four à 170° , cuire à blanc 15mn .Pour
éviter à ma pâte de retomber sur les côtés à la cuisson , je place tout autour
des bandes de papier alu que je fais déborder à l’extérieur .Laisser
refroidir avant de garnir .
Garnir avec la compotée de fraises, ajoutez y les fraises fraîches tranchées .
Recouvrir de compotée de rhubarbe ,et déposer au froid .
Avec le jus recueilli de la rhubarbe , j’ai fait un nappage
gélifié à l’agar agar , mais vous pouvez garnis d’une chantilly maison !
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