Les Pommes de terre … on
ne sait pas toujours comment les cuisiner ….Comment sortir des
recettes purées ,frites ...Oui en fait … comment les sublimer ? ?
en faire un plat ..oserais je dire....presque d'exception ? ? ?
Voici
Les Pommes de terre à ma façon!!!!
Pour 4 personnes
400gr de carottes
800gr de pommes de terre
(j'ai mis des charlottes,)
200gr de champignons des
bois en mélange
12 tranches de chorizo
doux (ou fort suivant votre goût.....)
1 pincée de piment
d'Espelette (facultatif si chorizo fort ...)
2c/c d'ail haché dégermé
3c/s d'échalotes hachées
1 feuille de Laurier
1 morceau de vert de
poireau
Bouillon de volaille
dégraissé ou de pot au feu soit en cubes soit maison si vous en
congelez de temps en temps comme je le fais .
Sel , Poivre ,
Coriandre , une pincée de muscade et de piment d'Espelette .
10cl de crème
fraîche semi épaisse à 15% .
Dans une
sauteuse , mettre 2c/s d'huile d'olive, 1 morceau de beurre
Laisser bien
dorer le tout , et ajouter les tranches de chorizo , le vert de
poireau ,la feuille de Laurier .
Baisser le feu
et couvrir laisser mijoter le temps de faire chauffer le bouillon de
pot au feu ou celui que vous aurez choisi .
Couvrir alors
avec le bouillon , et laisser mijoter environ 25mn à feu doux .
Au moment de
servir , ajouter la crème fraîche et … dégustez
! !ALORS ? ?Vous en pensez quoi ? ? ? servi en petites
cassolettes , ce plat ,accompagné d'un petit filet mignon de porc …
Hummm ! ! juste un moment de bonheur ! !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
UN COMMENTAIRE ? ? ? C'EST ICI.......