Quelle recette pour un rôti de Porc
fondant ?......moelleux assuré avec cette recette cuisson douce au four dans du lait .! .!
pour 6 personnes , il vous faut
Cuisson 2h.à basse température
3/4 de litre de lait
Sel, poivre
2c/s d'échalotes hachées
2c/c d’ail haché
1 c à soupe de Fond de veau déshydraté
1 verre de vin blanc
1 briquette de crème fraîche semi
épaisse à 15% de mat. Gr.
1 poireau (le vert )
Huile d'olive + beurre
Préparation de la marinade :La
veille
A part faites chauffer
votre marinade ajoutez y le vin blanc ,verser cette marinade sur
votre rôti ,saler ,amener doucement à ébullition ,couvrir et
déposer dans votre four .J 'ai laissé cuire environ 2h 15...pas
vraiment vérifié le temps..je faisais plusieurs choses en même
temps .Au bout de ce temps ,j'ai sorti le rôti et l'ai déposé dans
un plat que j'ai recouvert de papier alu, le temps de laisser la
viande se détendre ...30mn environ.Pendant ce temps ,Dans la sauce ,
j'ai fait dissoudre le fond de veau ,ajouté la crème fraîche ,mixé
le tout , rectifié l'assaisonnement: puis c'était au tour du rôti
de rejoindre sa sauce pour se maintenir au chaud .Résultat , une
viande moelleuse , pas sèche du tout!!! un régal ! ! !
Par contre pas de photos pour la suite ..mon A P N déchargé ! je suis désolée !
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