pour
4
fougasses
moyennes
il
vous faudra
-
300gr d'eau
20
g de levure fraîche de boulanger
11g
de sel
250g
de grattons de canard
Fines
herbes en mélange et graines de sésame torréfiées
Mélanger
la farine avec la levure émiettée dans votre robot,ajouter l'eau
,et lancer le pétrissage , ajouter la graisse de canard , pétrir
environ 12mn ,ajouter le sel, les graines de sésame torréfiées ,
les fines herbes et les grattons ,pétrir encore 3mn .Mettre
la pâte dans un saladier et couvrir .
.Laisser
lever à ° ambiante , 45mn environ, la pâte doit doubler de
volume sinon prolonger le temps de pause .
Déposer
la pâte sur un plan de travail fariné,la dégazer doucement en la
pliant sur elle même plusieurs fois.
Laisser
détendre 5mn puis diviser votre pâte en 2 , 3 morceaux ou plus si
vous faites des fougassettes individuelles , à vous de voir !
Étaler les pâtons en leur donnant une forme ovale ,ou
rectangulaire , pratiquer plusieurs entailles traversantes sur la
surface .
Déposer
les fougasses sur une plaque recouverte de papier cuisson .Couvrir
et laisser pousser 35 à 40mn suivant la température de votre pièce
Badigeonner
les fougasses de graisse de canard liquide ,enfourner à 185° . Le
temps de cuisson est fonction de la taille de vous fougasses
,environ 18mn pour des tailles moyennes !
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