les génoises
260gr
de farine 45
250gr
de sucre
120gr
de beurre
8gr
de levure chimique
4
œufs + 1 jaune
1
c/s de sucre vanillé maison
1
petite pincée de sel
2
c/s de cacao sans sucre
-Dans
un saladier et au bain marie , bien monter au fouet les œufs avec
le sucre et le sucre vanillé
Une
fois bien montés continuer à battre jusqu'à refroidissement .
Incorporer
délicatement à la spatule la farine tamisée avec la levure , puis
le beurre liquide refroidi
-Dans
un autre saladier verser 1/3 de la pâte vanille , y ajouter le cacao
en poudre tamisé .
La
crème au chocolat /coco:1/2 petite boite de lait concentré
sucré ,additionnée de 30gr de poudre de noix de coco + 70gr de
chocolat noir fondu .
Pour
le montage , j'ai mis en fond une génoise vanille , que j'ai
recouverte de crème chocolat noix de coco
par
dessus , la génoise chocolat recouverte d'une compotée aux
fruits rouges
La
compotée de fruits rouges surgelés en mélange:Faire
fondre les fruits rouges dans une casserole , ajouter 3gr d'agar agar
, amener à ébullition 40 secondes , laisser refroidir .
Le
tout recouvert de la génoise vanille . Quant à la déco …étant
donné que ce gâteau va voyager , je le saupoudrerai de cacao au
dernier moment .
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