Une
génoise aux carottes ,plus un moelleux au chocolat … quelques
découpes dans chacun d'eux et voilà le damier de cette année pour
Halloween , en noir et orange !
Je
n'ai pas mis de chantilly comme l'an passé , seulement un glaçage à
la fraise , quelques sujets en pâte à sucre façonnés au dernier
moment ,et une fantaisie en chocolat faite au cornet pour définir le
tour et les côtés du gâteau ! Rien de sensationnel en
somme ! Vraiment sobre en fait ! La surprise était qu'au
moment de la découpe , apparaissait le damier .
3
belles carottes mixées
4
gros œufs
125gr
de sucre
125gr
de farine
8
gr de levure alsacienne
Préchauffer
le four à 175 °
Dans
un bol peser la farine et y ajouter la levure
Dans
un autre peser le sucre
Clarifier
les œufs
Battre
les blancs dans un grand récipient, quand ils sont fermes , ajouter
le sucre et battre encore 2 mn . Ajouter les jaunes , battre encore
2mn . Ajouter les carottes mixées , mélanger , puis incorporer la
farine et la levure tamisées délicatement , en soulevant à l'aide
d'une Maryse .
Verser
dans un moule ( pour moi silicone )
Enfourner
pour 20mn environ . Laisser refroidir sur grille ,puis bien recouvrir
de film étirable et réserver au frais , il sera plus facile à
découper le lendemain .
Pour
le 2eme gâteau , j'ai fait un moelleux ,chocolat , noix de coco ,
mais moins facile à manipuler au moment des découpes car très
fragile … mais super bon !
200gr
de beurre
200gr
de sucre
4
œufs
50gr
de farine + 50 gr de maïzena
40gr
de poudre de noix de coco
1/2c/c
de vanille liquide + 1/0c/c de cannelle
Four
à 150°
Faire
fondre au bain marie le chocolat avec le beurre ,ajouter le sucre ,la
vanille liquide , bien mélanger , incorporer les œufs 1 par 1 en
mélangeant bien à chaque fois . Ajouter les farines , la cannelle
,et la noix de coco .
Bien
mélanger pour obtenir une pâte lisse .Verser dans le moule ,
enfourner pour environ 25mn
Le
gâteau est cuit lorsqu'en le piquant avec une aiguille à tricoter ,
elle ressort avec des particules de chocolat , comme des gouttelettes
. Mais pour pouvoir , dans le cas d'un damier , le découper plus
facilement ,il vaut mieux le cuire davantage ,jusqu'à ce que
l'aiguille ressorte sèche .
Je
ne l'ai pas fait et j'ai galéré pour le découpage et le montage .
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