ingrédients
pour 6/8 personnes
4
belles poires Williams ou autre variété…..
4oeufs
+ 1 jaune
une
pincée de sel
50gr
de sucre au choix pour moi du muscovado
1c/c
de Zeste d'orange en poudre
1
sachet de levure alsacienne
75gr
de farine 45
70
gr de maïzena
1
bonne C/S de cacao maigre sans sucre
40gr
de poudre d'amande
50
gr de beurre pommade
75
gr de lait
75
gr de crème épaisse 15%
Un
peu de rhum pour flamber …. trèèès peu ...
Eplucher
les poires , les couper en tranches assez épaisses
Les
faire colorer dans un peu de beurre et la moitié du sucre choisi ,
à feu très vif , ajouter un peu de rhum (oui..oui... ….juste ce qu'il faut pour les faire flamber ! ! )
Flamber
et réserver .Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps :
Dans
un saladier ,battre énergiquement les œufs et le reste du sucre .
A
part , mélanger les :farines , levure , poudre d'amande, pincée
de sel , fève Tonka , poudre d'orange, et 1bonne c/s de cacao
maigre sans sucre (je n'avais que du cankao de canderel).Tamiser le
mélange au dessus de la préparation œufs battus /sucre et mélanger
délicatement , puis ajouter le lait un peu tiédi et le beurre
pommade ,bien mélanger ,verser dans un moule en silicone le mien
fait 24cm ,le votre n'est pas en silicone ? ? pas de souci
… il faut juste ne pas oublier de bien le beurrer ! !
répartir les tranches de fruit en les posant légèrement ,sans les
enfoncer .Déposer en frigo 1 demi- heure puis enfourner à 180° et
cuire environ28 /30 mn.
Laisser
tiédir et démouler sur grille , laisser bien
refroidir ! ! !Vous pouvez maintenant
déguster .....sans vous brûler ! ! ! Un tit '
expresso avec ...peut être ...ou bien un thé ? ? ?
…....un pur moment de bonheur ! ! ! !
Excellente recette, très simple à réaliser
RépondreSupprimerMmmh ça donne trop envie de reproduire cette recette !!
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