Quelques
fonds de paquets de farines diverses ,qui dormaient dans mon placard,
-une
brique de boisson aux noisettes ,tiens , je n'ai jamais tenté cette
association ! Pourquoi pas des petits pains briochés ? ?
-Pour
commencer ,faire une poolish avec :
-100gr
de farine 45
-100gr
d'eau
-6gr
de levure fraîche
Mélanger
le tout et laisser reposer à ° ambiante à couvert
Je
l'ai laissé lever toute la matinée et voici ce que cela donne !
Une pâte mousseuse pleine de bulles !
-Pour
la pâte briochée :
-150gr
de farine de blé semi complète 110
-200gr
de farine 65
-150
de 45
-100
de 55
-1
œuf
-40
gr de beurre pommade
-12
gr de levure fraîche
-1c/s
de sucre vanillé maison
-11gr
de sel
-250
gr de boisson aux noisettes
-100gr
d'eau environ ! ce mélange de farines a absorbé davantage de
liquide du fait qu'il y avait le blé 110
qui
est semi complet, j'ai donc rajouté un peu d'eau, mais désolée ,
je ne l'ai pas mesurée.
Le
Déroulé:mettre dans la MAP,ou le robot,tous les ingrédients sauf
le sel et le beurre .
Ajouter
la poolish, lancer le pétrissage,une fois le pâton bien amalgamé ,
ajouter le beurre ,continuer à pétrir ,3mn avant la fin ,ajouter le
sel .
Le
pétrissage terminé , mettre la pâte en saladier un peu huilé
,couvrir et laisser lever à température ambiante
La
pâte doit doubler de volume .la mettre sur votre plan de
travail,, dégazer , la mettre en boule et la laisser détendre 20mn
couverte d'un torchon.
Façonner
à votre convenance , pour moi , ce sont des petits pains pesés à
63 gr , de forme ovale !
Laisser
lever à couvert ,environ 45mn , puis dorer à l’œuf battu détendu
avec 1c/s d'eau .Inciser d'un bout à l'autre , puis enfourner
chaleur tournante ,pour ces petits pains j'ai cuit à 180° pendant
14mn !
Vraiment délicieux. A faire.
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