inspiré d’une
recette de Cléa Cuisine
Allégé à ma
façon !
Temps de cuisson : 55
minutes
Ingrédients (pour 2
cakes) :
- 400 g de chair de
potimarron
- 4 œufs
- 20 cl d'huile
végétale (mis margarine allégée 200gr )
- 200 g de poudre de noisettes(mis 150gr )
- 3 cuillères à café
de cannelle(mis 2)
- 1 cuillère à café
de gingembre
- 1 pincée de sel
- 180 g de sucre roux(pas mis ..remplacé par 10gr de sucralose )
- 350 g de farine(mis 400gr dont 300gr de farine 45 et 100gr de Maïzena)
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café
de bicarbonate
Préparation de la
recette :
Cuire à la vapeur le potimarron et le mixer en
fine purée
Préchauffer le four à
150°C
(thermostat 5).
Mélanger au batteur
les différents ingrédients (dans l'ordre), en mélangeant toujours au batteur à
chaque fois. (trèèèèès important ! ! )
Verser dans deux
moules à cake, recouverts de papier cuisson. (pour
moi moules en siliconne)
Enfourner pour 1h10
environ. (mis 55mn chaleur tournante)
Laisser refroidir sur
une grille…Dégustez …avec un petit thé ou café ….et laissez vous porter
sur un nuage de douceur et de
moelleux ! ! !
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