Qui n'a pas eu envie en rentrant d'une
promenade sous la pluie d'un bon petit réconfortant ? ? un café , un bon chocolat ...le top !
220gr de chocolat noir 70%
Quelques pistoles de chocolat praliné
130gr de beurre
2oeufs entiers + 2 jaunes
40gr de sucre
Faire fondre le chocolat et le beurre au
bain mari.
Dans un saladier mettre les œufs entiers
+ les jaunes , ajouter le sucre et battre jusqu’à blanchiment .Ajouter 10gr de
Maïzena délicatement .Verser la préparation au chocolat sur celle aux œufs
battus, mélanger en soulevant de façon à ne pas trop faire retomber la pâte
.Bien beurrer les ramequins , y verser
la préparation jusqu’au 2/3. Déposer au centre de chacun, 1à 2 pistoles de
chocolat blanc ou praliné . Mettre en
frigo pendant 20mn .Pendant ce temps préchauffer le four chaleur tournante à
200°. Enfourner pour 8 à 9 mn environ …surveiller ! !
Variantes :1ere Même recette en remplaçant
les pistoles de chocolat par un coulis de framboise au préalable surgelé .Très
agréable de trouver l’acidité de la framboise au milieu de la douceur du
chocolat .
2eme
variante : remplacer les pistoles de chocolat par 1/2 carambar mais je
ne suis pas fan (à consommer chaud pour éviter que vos dents ne restent ….définitivement
collées …)
3eme version :J’ai
préféré remplacer le carambar par de la crème caramel au beurre salé…c’est plus
fondant ! J’ai bien aimé cette
légère pointe de salé ! ! ! Mais des 3 versions , ma préférée
est sans conteste celle au cœur framboise
.
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