L’énoncé vous tente ? ?oui ? ? alors..
aux fourneaux ! ! ! !
4 filets de poulet
Crépines de porc
1p. de semoule aux épices
Pour la farce :
100gr de chair à saucisse
1 c/s de pâté de foies de volailles au porto (pour moi terrine maison ..)
6c/s de lait
3tr de pain de mie
1 œuf
1c/s de persil frais haché
2 pincées de fleur de thym
Sel , poivre du moulin
1c/s d’huile d’olive pour la cuisson
Pour la sauce
Epices tajine pour
moi , 1c/s et j’ajoute aussi une bonne
pincée de cumin …j’adore !
100grs de Raisins
secs
25cl de crème soja
Faire tremper les raisins secs dans un thé bouillant…Réserver
Préparation de la
farce :Faire tremper le pain de mie dans le lait
Ajouter la chair à
saucisse , l’œuf ,le pâté de foies de volailles.
Le persil ,le sel ,
le poivre ,la fleur de thym. Bien mélanger le tout .
Préparer les filets
de poulet :
A l’aide d’un
couteau bien tranchant , ouvrir les filets de poulet, de façon à obtenir une
belle escalope assez fine .Bien l’aplatir au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles
de silicone
Egaliser les côtés
pour former un carré , saler un peu et poivrer .
Couper en petits
morceaux les parures ainsi obtenues , et les mélanger à la farce .
Répartir cette farce
sur chaque escalope de poulet, rabattre celle-ci pour bien l’enfermer .
Prendre la crépine ,
la rincer , la sécher , et l’étendre sur un torchon propre .
Déposer au centre l’escalope
farcie , l’entourer de crépine et bien fermer comme un petit paquet .Faire de
même avec les autres escalopes .
Dans une sauteuse ,
mettre à chauffer 1c/s d’huile d’olive, faire revenir 1 échalote hachée , 2
gousses d’ail en chemise .Mettre à dorer de toute part à feu vif les filets
farcis, ajouter les épices tajine, la moitié des raisins secs égouttés , puis
continuer la cuisson à feu plus doux environ 25mn en les retournant à mi
cuisson.Pendant ce temps :Préparer la semoule aux épices : dans
un saladier mélanger 220gr de semoule
grain moyen avec sel ,coriandre, les raisins secs restants ,les épices tajine
1bonne c/s ..à vous de voir suivant vos goûts…Mettre à bouillir 250gr d’eau. A l’ébullition verser aussitôt sur la semoule aux épices ,mélanger légèrement
, couvrir pour laisser gonfler les grains environ 8mn .Avec une fourchette remuer
pour séparer les grains en ajoutant un peu de beurre .La viande est maintenant
cuite ,il ne reste plus qu’à déglacer les sucs avec la sauce soja , et
rectifier l’assaisonnement ..et maintenant ..service ! !! !vos
invités s’impatientent ! ! !Bonne dégustation ! ! !
OOPS j'oubliais ! j'ai ajouté quelques billes de citron ..juste pour la photo ! !pas top hein? ? ? je ne suis pas une douée de la photo ! !mais ça viendra ! ! !
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