150gr de sucre
1c/s d’eau ; 1 pincée de sel
125gr de beurre
80gr de farine
35g de cacao maigre sans sucre
500ml de lait entier
5/6 gttes de Jus de citron
Fondre le beurre et faire tiédir le lait
Dans un saladier , mettre les jaunes d’œufs, le sucre , la pincée
de sel et l’eau.
Bien fouetter au batteur , le mélange va épaissir et gonfler .
Tamiser la farine et le cacao et le mélanger en fouettant aux
jaunes d’œufs montés .
Ajouter le lait tiède tout en continuant à battre .
A part monter les blancs d’œufs avec le jus de citron Les
incorporer de peu à peu délicatement à la préparation précédente .
Dans un moule à manqué extensible de 22cm, verser la pâte .(.assez
liquide c’est normal ..)Four préchauffé à 150°, glisser votre moule au 1er
gradin , et laisser cuire 50mn environ .
Laisser bien refroidir avant de démouler .
Mes conclusions , en le sortant du four , le gâteau tremblote au
centre comme s’il n’était pas assez cuit .C’est normal , je l’ai mis au frais
pendant 3h. et le résultat ..surprenant effectivement …excellent, les 3
textures différentes sont bien présentes .
Une version, autre que celle tout chocolat , avec des fruits ou
une compotée de citron Yuzu par exemple , me tenterait assez !je trouve
que le chocolat gagne en puissance lorsqu’il est associé à une pointe d’acidité !
je vous en reparle dès que je teste !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
UN COMMENTAIRE ? ? ? C'EST ICI.......