Pour ceux que
craignent le goût du céleri , vous pouvez le remplacer par du Panais
..excellent aussi ! ! !
1 boule de céleri rave
Zestes de citron vert + son jus
Bouillon de volaille maison (ou du commerce en tablette
..mais différent au goût ! )
Sel , poivre de Séchouan
Coulis de framboise
Graines de sésame torréfiées
Pour la panure :
50gr de Poudre d’amandes + farine
3 Œufs
Crème fraîche semi épaisse 5% de M.G.
Mon bouillon de volailles maison (passer cette
étape si vous utilisez un bouillon en tablettes du commerce ..)
Avec les carcasses de poulet et canard réservées dans mon
congélateur, j’ai préparé un bouillon aux herbes aromatiques, ail et échalotes,
carottes et poireau sel et poivre de Séchouan …Une fois bien filtré , j’ai
laissé réduire au maximum ,
puis déglacé avec un peu de vinaigre balsamique aromatisé à la framboise.
Préparer le céleri rave :Le peler ,
le couper en tranches d’1 bon centimètre . : Dans votre jus de volaille réduit, faites revenir doucement les tranches de céleri rave .Réservez
déglacez le jus
restant avec 4c/s de coulis de framboise en raclant bien les sucs qui adhèrent
sur le fond de la poêle, lier avec un peu de crème fraîche semi épaisse .
Rectifier l’assaisonnement .Réserver au chaud.
Dans des assiettes, mettre à part 1°) les œufs bien
battus ,2°)la farine mélangée à la
poudre d’amandes et aux zestes de citron vert et un peu de sel.
Tremper successivement les tranches de céleri rave dans chacune des assiettes,
les saisir rapidement de chaque côté
dans un peu d’huile bien chaude . Les réserver dans le plat de service
et garder au chaud dans le four à 80°
recouvert d’un papier alu. Pendant ce temps faire cuire rapidement des
escalopes de poulet , saler , poivrer au Séchouan. Dresser à l’assiette, les
tranches de céleri rave et le poulet , saupoudrés de graines de sésame torréfiées, accompagnés de la sauce framboise
servie en verrine .
.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
UN COMMENTAIRE ? ? ? C'EST ICI.......