Bon !
Voilà la recette promise ! Il y a encore des tomates vertes
chez les jardiniers , vous pouvez leur demander s'ils veulent bien
vous en laisser cueillir quelques unes ! Vous ne lui serez
redevable que d'un pot de confiture ! !
Pour
2kgs de tomates vertes , j'ai mis :
1kg
de sucre cristallisé
Le
jus de 2 citrons
Zeste
d’un citron
1
gousse de vanille (ou 1c/s de vanille liquide )
Préparation
Laver
et essuyer les tomates
Les
couper en gros dés
Mettre
dans la marmite de cuisson
Les
tomates , le sucre , le jus de citron , le zeste et la vanille , bien
mélanger .
Laisser
macérer toute la nuit
Le
lendemain , bien mélanger et mettre à cuire
La
durée de cuisson varie suivant ses goûts ..perso. je la laisse
cuire 15 Mn à feu assez vif
Puis
je diminue et je laisse mijoter doucement jusqu’à
ce que mes tomates commencent à devenir un peu translucides ..ne pas
oublier d’écumer la mousse qui se forme à la surface
Je
mets ensuite en pots bien ébouillantés , je ferme ,je les retourne
à l’envers .et je laisse refroidir ainsi .Je conserve
toutes mes confitures dans un coin un peu obscur au fond d'un
placard de mon cellier.
Cette
confiture un peu confite .a un goût extraordinaire
Il
est possible de la faire un peu moins confire ..c'est fonction
du goût de chacun !tester la prise en laissant tomber
une goutte de jus sur une assiette froide dès que celle -ci se
gélifie ..la confiture est prête !
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