280grs de farine
148grs d'eau
7 grs de sel
12grs de levure
10grs de beurre
ou 1c/s d'huile d'olive ou de noix..
150grs de lardons grillés
150grs de beurre pour le tourage (à garder au frais)
Mettre dans la M.A.P l'eau ..le sel..la farine .la levure
..et le beurre.(les 10grs..)
programme pâte...quand le pâton est lisse ..au bout de 6 à 7
mn
ajouter les lardons grillés..laisser bien mélanger puis
arrêter la M.A.P
Laisser reposer 15à 20 mn. puis étaler en rectangle
déposer le beurre et plier en rabattant le haut jusqu'au
centre ,puis le bas par dessus.étaler en rectangle et replier une 2 eme fois.Mettre
au frais 10mn .Reprendre encore 3 fois ce pliage en mettant au frais 10 mn à chaque
fois. Abaisser la pâte ,tailler la
fougasse selon sa fantaisie .
Laisser reposer 15mn au frais puis Dorer ...
Préchauffez le four à 230° et cuire 25 à 30 mn
On peut aussi ajouter du gruyère en même temps que les
lardons...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
UN COMMENTAIRE ? ? ? C'EST ICI.......