Aujourd’hui j’ai eu envie d’une entrée fraîche pour changer un peu …
Direction …. mon congélateur ! Parmi tous
les paquets entamés , je trouverai bien
de quoi faire une entrée un peu sympa !
Nous sommes
4 ce midi ..
Voyons !
1/2 p de crevettes ..un filet de saumon ….Pas de quoi casser comme on dit ..4 pattes..à…1
canard ..! ! mais bon !
suffisant pour arriver à faire quelque chose de Sympa ! de plus j’ai
pour habitude à chaque fois que je cuisine des crevettes ou autres crustacés, d’utiliser
les têtes et autres carapaces pour faire des jus ..que je congèle. .dans des sachets à glaçons ! !
c’est très pratique ! !je peux ainsi n’utiliser que ce dont j’ai
besoin .
J’ai aussi quelques tranches de Chorizo ..un
petit plus qui devrait bien s’intégrer dans ma recette :Ce sera donc
Pain de
crevettes et saumon au chorizo
Recette pour
4 personnes
300gr de crevettes
décortiquées
1 pavé de
saumon
3 blancs d’œufs
4c/s de crème
fraîche semi-épaisse à5%
ou 3 petits suisses à 20%
, sel ,
poivre , Estragon ,persil et ciboulette , 1 citron
3 tr de
chorizo fort
Préparation :Réserver quelques crevettes pour la
déco ..
Mixer les
autres avec le saumon ,saler , poivrer ,
ajouter l’estragon , le persil et la ciboulette ., la crème fraîche et les petits
suisses .
Bien mixer
pour homogénéiser le tout
Battre les
blancs d’œufs en neige , les incorporer à la préparation
Mettre en
moule à cake ,cuire au bain Marie25mn environ à 185°Laisser refroidir avant de
démouler Peut se cuire aussi en ramequins individuels toujours au bain Marie ,environ
15mn
Pour la
sauce :j’ai fait
fondre quelques cubes de mes jus de carapaces, dans une
casserole . Une fois ceux -ci tiédis , j’y ai incorporé 2 feuilles de gélatine (au
préalable ramollies dans de l’eau froide )J’ai mis au frais 20mn .A part , j’ai
monté une chantilly salée que j’ai incorporée délicatement dans le jus .Il ne
restait plus qu’à déposer à la poche cette préparation .
Les
crevettes réservées ont terminé la déco avec quelques quartiers de citron
Le tout
servi sur un lit de salade. ! Bon
appétit ! !
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