- 250 g de
riz thaï ou basmati
- Huile de
sésame
- 1 c à c de
sucre en poudre
- 2 tranches
de jambon
- 2 œufs
- 1 gros oignon
- 150gr de
petits pois
- 2 carottes
- 3 c à s de
sauce nuoc mâm
3c/s de
sauce aigre douce
Préparation
du riz cantonais
- De
préférence je fais cuire le riz la
veille , je le laisse au frais ..
- Epluchez
les carottes et l’oignon , coupez-les en petits dés Faites les revenir à feu
vif dans votre wok, avec un peu d’huile de sésame .Avec les œufs , préparez une
omelette que vous ferez cuire à côté des légumes .Une fois cuite , découpez la en lanières à
même le wok et mélanger avec les légumes ajoutez ensuite les petits pois. Il ne
vous reste plus qu’à mélanger votre riz
cuit la veille et gardé au frais .Mélanger le tout de façon à bien séparer les
grains de riz . Ajoutez la
sauce nuoc nam, la sauce aigre douce et
le jambon.
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