pour 6 personnes:
La pâte
500grs de farine 55
200grs de margarine
17 cl de lait
10grs de sel
un peu de lait pour dorer ...ou œuf...
LA FARCE
300grs de chair à saucisse
1oeuf
10cl de vin blanc sec
sel poivre du moulin
400grs de blancs de poulet
1c/c de cognac
60grs de pistaches torréfiées et mixées
1/2 p. de gelée
Hachez les blancs de
poulet au couteau ( assez gros..) y ajouter la chair puis le reste des ingrédients et
assaisonnements .
Réserver et pendant ce temps on prépare la pâte ! !
prendre un saladier mettre
farine , sel, liquide ..puis la margarine en pommade .
.Bien mélanger et pétrir avec la main . on obtient une pâte souple et
qui ne colle pas
Partager le pâton en 2 : 2/3. pour le fond et les
côtés.. le reste pour les couvercles.
Etaler le 1er pâton, et foncer les 2 moules , laisser déborder la
pâte tout autour pour pouvoir ensuite la rabattre sur les couvercles .
Répartir la préparation dans les 2 moules ..sans tasser ! !
Etaler le 2eme pâton pour faire les couvercles..humecter le
tour sur 1 cm et rabattre la partie du dessous en pinçant tout autour de façon à coller
la pâte et former un feston .
.Avant de cuire ..chauffer le four th.5/6 ..dorer le dessus
des pâtée et faire 2 ou3
cheminées pour laisser échapper la vapeur ! !
Perso j'ai cuit à 160° en chaleur tournante pendant 1h. 10
Sortir du four..laisser refroidir un peu puis mettre la
gelée (mode d'emploi sur le
paquet..)Si vous disposez d’une seringue , cela vous
permettra de bien injecter la gelée par
les cheminées ! !Laisser refroidir et placer en frigo.pour au moins une nuit avant
de les déguster . BON APPETIT ! !
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